Белоснежная птица (snowwhite_bird) wrote,
Белоснежная птица
snowwhite_bird

Category:

Послеродовое пеленание женщины. Как понять, что оно вам нужно

Сразу скажу, что сколько женщин, делающих пеленание, столько и видов этого пеленания. Я напишу о том пеленании, которое делаю я.
Если вы недавно родили ребенка или ваша беременность оборвалась раньше времени, существует вероятность, что вам может понадобиться послеродовое пеленание. Для того, чтобы понять нужно оно вам или нет, ниже я перечислила показания к послеродовому пеленанию, в том виде, в котором его делаю я. Поскольку эта процедура холистическая, то есть работает со всей системой женщины - телом, душой и духом, следующие моменты могут говорить о том, что вам нужно пеленание:

На уровне "тело" (в основном, это актуально сразу после родов):
- ощущение слабости, разбитости, нецельности
- тело воспринимается как "не мое", "чужое"
- различные боли - в крестце, в спине
- смещение внутренних органов и костей, сопровождающее беременность и роды.

На уровне "душа" (может быть актуально и через 20 лет после родов или прекращения беременности):
- вы не можете "отпустить" свои роды, "варитесь" в ситуации, постоянно вспоминаете их - кто и что сказал, действия врачей, акушерок, мужа, ваши действия, вы недовольны окружающими или собой. Или, наоборот, опыт был настолько прекрасен, что вы снова и снова возвращаетесь к нему, при этом вас нет в настоящем моменте, "здесь и сейчас" вы не живете.
- послеродовая депрессия
- в случае, если окончанием беременности стали не роды вся ситуация еще больше усугубляется и женщина получает психологическую шоковую травму, с которой тоже можно и нужно работать.

На уровне "дух" (в основном, актуально до года после родов, но в некоторых случаях гораздо дольше). Этот уровень ощущают не все женщины, но для тех, кто чувствует показанием к пеленанию может быть ощущение, что открыт канал, связывающий с другим миром, поднялась тема рода, постоянно вспоминаются родственники, которые закончили свою жизнь не очень хорошо, особо чувствительные женщины говорят о том, что чувствуют присутствие различных сущностей.

В своем варианте пеленания я применяю психотерапевтические практики, массаж ребосо, фито и ароматерапию, висцеральный массаж, массаж теплым кунжутным маслом, остеопатические приемы.

В заключение скажу, что мексиканская повитуха и целительница, у которой я обучалась рассказывала, что в Мексике все женщины знают, что после родов делается ритуал "Закрытия костей", который у нас называют пеленанием и делают его еще и в виде награды себе, как "un regalo" - подарок себе, своему телу за тот сложный путь, который пришлось пройти за время беременности и родов. Это же знали и наши предки-славяне и я очень рада, что в последнее время возрождается культура послеродового восстановления, культура бережного и уважительного отношения к женщине и ее телу, дающему жизнь.
Tags: пеленание, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments